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Kulfis aux pistaches et mangues grillées

Elisabeth Parsons
Recette extraite du livre
Cuisine d'Asie
  • Durée : 25min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 450 g de lait concentré
  • 2 cuill. à soupe d’eau de rose (dans les épiceries orientales)
  • 50 g de pistaches
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 petites mangues bien mûres

POUR SERVIR

  • quelques pistaches
  • jus de citron vert (facultatif)

Etape 1

Dans un saladier, mélangez le lait concentré avec l’eau de rose et les pistaches finement hachées. Fouettez la crème fraîche puis incorporez-la dans le mélange.

Etape 2

Versez la préparation dans six ramequins. Couvrezles de film alimentaire, puis mettez au congélateur pendant au minimum 4 heures.

Etape 3

Coupez les mangues en deux de part et d’autre du noyau, sans les peler. Entaillez la chair en forme de croisillons, sans couper la peau. Faites griller les mangues côté peau vers le haut sur un barbecue ou vers le bas, sous le gril du four, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Laissez les moitiés de mangue telles quelles, ou retournez la peau pour faire ressortir la chair. Servez avec les kulfis décorés de pistaches grossièrement hachées et arrosés éventuellement de jus de citron.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.