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Khachapuri à la feta, oeuf et olives

Simon Detraz
  • Durée : 1h05
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 150 g de feta
  • 4 oeufs
  • 1 poignée d'olives noires en rondelles
  • 100 g d'emmental râpé
  • Pour la pâte
  • 220 g de farine
  • 5 g de levure boulangère sèche
  • 10 cl de lait tiède
  • 5 g de sel
  • 1 oeuf

Etape 1

1 ~ Préparez la pâte. Dans un saladier, diluez la levure dans le lait et laissez reposer 10 min.

Etape 2

2 ~ Incorporez ensuite la farine, le sel et l'oeuf. Pétrissez la pâte pendant 5 min sur le plan de travail jusqu'à obtenir une belle texture homogène. Laissez reposer 1 h pour que la pâte double de volume.

Etape 3

3 ~ Dégazez la pâte et divisez-la en 4 morceaux. Étalez-les avec un rouleau à pâtisserie. Ourlez les longs côtés de chaque pâte, puis enroulez chaque petit côté sur lui-même pour pouvoir garnir facilement les khachapuri.

Etape 4

4 ~ Préchauffez le four à 18 0 °C. Ajoutez la feta et l'emmental, puis enfournez pour 30 min.

Etape 5

5 ~ Ajoutez 1 oeuf au centre de chaque katchapouri et faites cuire encore 3 min au four. Le jaune doit rester bien coulant. Ajoutez quelques olives noires avant de servir.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.