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Keftas de dinde épicée, sauce yaourt à la menthe

J.-F. Mallet
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Pour faciliter leur dégustation, piquez plusieurs petites boulettes de farce sur les piques en bois et ne les allongez pas en forme en saucisse.
  • 1 bouquet de coriandre
  • 400 g de filets de dinde
  • 1 œuf
  • 1 cuill. à soupe de curry
  • 2 cuill. de sauce soja japonaise
  • 200 g de chair à saucisse

Pour la sauce

  • 1 petit oignon rouge
  • 1 bouquet de menthe
  • 3 yaourts nature
  • 5 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • 18 piques à brochettes en bois

Etape 1

Allumez le barbecue et mettez les piques à brochettes à tremper dans de l'eau froide ou préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Lavez et hachez la coriandre. Coupez les filets de dinde en cubes, puis hachez-les au robot avec l'œuf. Ajoutez le curry, la sauce soja, la chair à saucisse et la coriandre hachée, puis mixez à nouveau jusqu'à obtenir une farce homogène. Formez 18 boulettes de la taille d'un petit œuf au creux de la main légèrement mouillée.

Etape 3

Piquez 1 boulette sur chaque pique en bois préalablement égoutée. Pressez la farce du bout des doigts pour lui donner la forme d'une petite saucisse.

Etape 4

Préparez la sauce. Pelez l'oignon rouge, puis hachez-le finement. Lavez la menthe, hachez-la, puis mélangez-la avec le yaourt, l'huile d'olive et l'oignon haché. Salez et poivrez, puis réservez au réfrigérateur.

Etape 5

Faites cuire les brochettes au barbecue ou au four pendant 15 minutes en les retournant pour les colorer des deux côtés.

Etape 6

Dégustez bien chaud avec la sauce au yaourt et de la semoule.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.