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Jarret de veau à la provençale

© Larousse
  • Durée : 1h55
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 ou 6 tranches de jarret de 180 g
  • 2 oignons
  • 6 ou 8 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 15 cl de bouillon de veau
  • sel, poivre

Etape 1

Salez et poivrez le jarret. Pelez et hachez les oignons. Plongez les tomates pendant 20 secondes dans de l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les à l'eau froide. Pelez-les, épépinez-les, puis coupez-les en morceaux. Pelez et écrasez les gousses d'ail.

Etape 2

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez-y à dorer, de chaque côté, les tranches de jarret. Ajoutez l'oignon et faites-le blondir. Puis ajoutez les tomates, le vin blanc et le bouquet garni. Remuez bien et laissez cuire 5 minutes.

Etape 3

Ajoutez le bouillon et l'ail. Couvrez et faites cuire pendant 1 h 20 à feu doux. Laissez ensuite réduire la sauce pendant 10 minutes à découvert. Servez bien chaud.
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