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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ce plat complet demande une cuisson lente et douce pour concentrer les arômes.
1 jarret de veau
1 citron non traité
1 bouquet de thym
8 petites pommes de terre
1 oignon
4 carottes
8 blancs de poireaux
1 petit bouquet de ciboulette
vinaigre de cidre
huile de noix
huile de maïs
moutarde
sel
poivre
Etape 1
Mettez le jarret dans une cocotte, arrosez-le de jus de citron, ajoutez quelques languettes de zeste et le thym. Salez et poivrez.
Etape 2
Couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 1 h 30.
Etape 3
Pelez les pommes de terre, les carottes et l’oignon. Parez les poireaux. Coupez ces légumes en tronçons réguliers et faites-les cuire à la vapeur.
Etape 4
Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d’huile de maïs, 1 c. à soupe d’huile de noix, 2 c. à soupe de vinaigre et 1 c. à soupe d’eau de cuisson. Salez et poivrez. Ajoutez 1 c. à café de moutarde et la ciboulette ciselée.
Etape 5
Lorsque le jarret est cuit, égouttez-le et découpez la viande en tranches.
Etape 6
Disposez les tranches de viande sur un plat avec les légumes et nappez de sauce. Servez.
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