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Jarret de veau aux légumes

© Larousse
  • Durée : 2h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !

Ce plat complet demande une cuisson lente et douce pour concentrer les arômes.

  • 1 jarret de veau
  • 1 citron non traité
  • 1 bouquet de thym
  • 8 petites pommes de terre
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 8 blancs de poireaux
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • vinaigre de cidre
  • huile de noix
  • huile de maïs
  • moutarde
  • sel
  • poivre

Etape 1

Mettez le jarret dans une cocotte, arrosez-le de jus de citron, ajoutez quelques languettes de zeste et le thym. Salez et poivrez.

Etape 2

Couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 1 h 30.

Etape 3

Pelez les pommes de terre, les carottes et l’oignon. Parez les poireaux. Coupez ces légumes en tronçons réguliers et faites-les cuire à la vapeur.

Etape 4

Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d’huile de maïs, 1 c. à soupe d’huile de noix, 2 c. à soupe de vinaigre et 1 c. à soupe d’eau de cuisson. Salez et poivrez. Ajoutez 1 c. à café de moutarde et la ciboulette ciselée.

Etape 5

Lorsque le jarret est cuit, égouttez-le et découpez la viande en tranches.

Etape 6

Disposez les tranches de viande sur un plat avec les légumes et nappez de sauce. Servez.
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