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Huîtres à la diable

© Larousse
  • Durée : 1h06
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 1h
  • Cuisson : 6min
  • Entrée
  • Plat
  • Hiver
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

Lorsque vous cuisinez des huîtres servies chaudes, choisissez des creuses bien charnues et jamais des belons. Attention aux petits éclats de coquille qui risqueraient de gâcher la dégustation.

N'hésitez pas à consulter le pas-à-pas technique pour visualiser les gestes qui vous aideront à ouvrir une huître.

  • 24 huîtres creuses
  • 60 g de beurre
  • farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • mie de pain blanc rassis
  • muscade
  • paprika
  • sel
  • poivre blanc au moulin

Etape 1

Ouvrez les huîtres, retirez les noix de chair, filtrez l’eau et versez-la dans une casserole sur feu moyen. Faites-y pocher les huîtres pendant 3 min. Retirez du feu et égouttez.

Etape 2

Préparez une sauce Béchamel avec 30 g de beurre, 30 g de farine, 4 c. à soupe de l’eau de cuisson des huîtres filtrée et la crème fraîche. Salez, poivrez et muscadez.

Etape 3

Faites fondre le reste de beurre et faites-y rissoler la mie de pain émiettée. Pendant ce temps, mélangez les huîtres décoquillées avec la sauce Béchamel.

Etape 4

Garnissez les coquilles avec les huîtres en sauce, parsemez de mie de pain et poudrez de paprika. Ajoutez une parcelle de beurre.

Etape 5

Rangez les coquilles sur la plaque du four en les calant avec des feuilles de papier aluminium froissées. Passez dans le four à 200 °C pendant 3 à 4 min. Servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.