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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le homard est le plus fin et le plus recherché des crustacés. Quand il arrive à table, c'est vraiment la fête !
2 homards bretons vivants de 500 g environ ou 2 homards surgelés (à décongeler la veille)
3 feuilles de laurier
quelques brins de thym
50 g de beurre
2 mangues
2 cuill. à café de sucre en poudre
le jus de 1 orange
quelques brins d'aneth
50 g d'œufs de truite
poivre du Sichuan et baies roses
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Détachez les pinces des homards. Portez à ébullition 2 litres d'eau salée et poivrée, avec le laurier et le thym. Plongez-y les pinces pendant 3 minutes et les corps pendant 5 minutes. Refroidissez-les sous un filet d'eau. Décortiquez les pinces en cassant les articulations.
Etape 2
Coupez les corps en deux à l'aide d'un grand couteau, puis disposez-les dans un grand plat à four, carapace vers le bas, et répartissez dessus 30 g de beurre coupé en dés et du poivre du Sichuan moulu. Enfournez pour 15 minutes. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la chair des pinces.
Etape 3
Pendant ce temps, épluchez une mangue et détaillez-la en cubes. Coupez l'autre en lamelles, sans l'éplucher. Dans une poêle, chauffez 20 g de beurre et faites-y revenir les cubes de mangue en les saupoudrant de sucre. Ajoutez les lamelles de mangue et laissez dorer 5 minutes. Retirez la mangue de la poêle et versez le jus d'orange, tout en mélangeant. Récupérez la sauce obtenue.
Etape 4
Présentez dans chaque assiette un demi-homard et la chair des pinces, de la mangue, un peu de sauce et quelques feuilles d'aneth. Décorez avec des œufs de truite et des baies roses.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.