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Haricots verts à l’anglaise

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 24min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 4min
  • Plat
  • Eté
Une délicieuse recette à tester !

Servez très chaud, en légume seul, ou avec une viande rôtie ou poêlée.

  • 800 g de haricots verts
  • 1 petit bouquet de persil plat (facultatif)
  • 60 g de beurre
  • gros sel

Etape 1

Effilez les haricots : cassez doucement les extrémités et tirez le long des haricots pour enlever les fils qu’il peut y avoir. Recoupez les plus longs haricots en 2 ou 3 morceaux. Lavez-les ensuite à grande eau et laissez-les tremper pendant 15 min dans un récipient d’eau fraîche. Égouttez-les.

Etape 2

Portez à ébullition un grand faitout d’eau. Jetez les haricots dans l’eau bouillante, salez à la reprise de l’ébullition et laissez-les cuire à découvert pendant 4 à 12 min selon leur fraîcheur, leur grosseur et le degré de cuisson souhaité. Goûtez un haricot de temps en temps pour tester la cuisson.

Etape 3

Pendant ce temps, lavez et séchez le persil si vous en mettez. Retirez les grosses tiges et hachez-le finement. Coupez le beurre en fines lamelles. Faites chauffer un plat creux de service.

Etape 4

Mettez la moitié du beurre dans le plat de service chaud. Sortez les haricots de l’eau avec une écumoire et mettez-les dans une passoire. Égouttez-les bien et versez-les dans le plat de service. Répartissez le reste des lamelles de beurre en surface et parsemez éventuellement de persil.
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