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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez très chaud, en légume seul, ou avec une viande rôtie ou poêlée.
800 g de haricots verts
1 petit bouquet de persil plat (facultatif)
60 g de beurre
gros sel
Etape 1
Effilez les haricots : cassez doucement les extrémités et tirez le long des haricots pour enlever les fils qu’il peut y avoir. Recoupez les plus longs haricots en 2 ou 3 morceaux. Lavez-les ensuite à grande eau et laissez-les tremper pendant 15 min dans un récipient d’eau fraîche. Égouttez-les.
Etape 2
Portez à ébullition un grand faitout d’eau. Jetez les haricots dans l’eau bouillante, salez à la reprise de l’ébullition et laissez-les cuire à découvert pendant 4 à 12 min selon leur fraîcheur, leur grosseur et le degré de cuisson souhaité. Goûtez un haricot de temps en temps pour tester la cuisson.
Etape 3
Pendant ce temps, lavez et séchez le persil si vous en mettez. Retirez les grosses tiges et hachez-le finement. Coupez le beurre en fines lamelles. Faites chauffer un plat creux de service.
Etape 4
Mettez la moitié du beurre dans le plat de service chaud. Sortez les haricots de l’eau avec une écumoire et mettez-les dans une passoire. Égouttez-les bien et versez-les dans le plat de service. Répartissez le reste des lamelles de beurre en surface et parsemez éventuellement de persil.
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