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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour déguster cette recette en salade froide, ajoutez-y simplement de la coriandre fraîche et quelques tomates cerises.
Utilisez des pois gourmands pour remplacer les haricots verts.
80 g de gingembre frais
2 gousses d'ail
400 g de haricots verts très fins
2 cuill. à soupe d'huile de tournesol
200 g de petits pois (frais ou surgelés)
6 cuill. à soupe de sauce soja
1 cuill. à soupe d'huile de sésame
1 cuill. à soupe de graines de sésame grillées
sel et poivre du moulin
Etape 1
Pelez et hachez le gingembre. Pelez les gousses d'ail et détaillez-les en fines lamelles.
Etape 2
Équeutez les haricots verts puis plongez-les 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les, puis rafraîchissez-les en les passant sous l'eau froide.
Etape 3
Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok. Saisissez les lamelles d'ail dans l'huile très chaude, puis faites-les dorer à feu vif. Ajoutez les haricots verts, le gingembre et les petits pois. Laissez cuire 5 minutes en remuant sans cesse, puis versez la sauce soja et l'huile de sésame. Laissez réduire en remuant.
Etape 4
Hors du feu, ajoutez les graines de sésame, salez et poivrez. Dégustez ce plat tiède ou froid en salade.
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