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Haricots verts aux petits pois et gingembre

J.-F. Mallet
Recette extraite du livre
Wok
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Entrée
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Pour déguster cette recette en salade froide, ajoutez-y simplement de la coriandre fraîche et quelques tomates cerises.

Utilisez des pois gourmands pour remplacer les haricots verts.

  • 80 g de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de haricots verts très fins
  • 2 cuill. à soupe d'huile de tournesol
  • 200 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 6 cuill. à soupe de sauce soja
  • 1 cuill. à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuill. à soupe de graines de sésame grillées
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Pelez et hachez le gingembre. Pelez les gousses d'ail et détaillez-les en fines lamelles.

Etape 2

Équeutez les haricots verts puis plongez-les 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les, puis rafraîchissez-les en les passant sous l'eau froide.

Etape 3

Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok. Saisissez les lamelles d'ail dans l'huile très chaude, puis faites-les dorer à feu vif. Ajoutez les haricots verts, le gingembre et les petits pois. Laissez cuire 5 minutes en remuant sans cesse, puis versez la sauce soja et l'huile de sésame. Laissez réduire en remuant.

Etape 4

Hors du feu, ajoutez les graines de sésame, salez et poivrez. Dégustez ce plat tiède ou froid en salade.
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