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Harengs pommes à l’huile

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 25min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Ce plat est bien meilleur si les pommes de terre sont servies tièdes.

  • 800 g de pommes de terre
  • 1 c. à soupe de vin blanc
  • 2 oignons
  • 8 filets de harengs saurs à l’huile
  • 6 c. à soupe d’huile
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • sel
  • poivre noir au moulin

Etape 1

Faites cuire les pommes de terre non pelées à l’eau bouillante salée pendant 20 à 25 min.

Etape 2

Égouttez les pommes de terre et pelez-les dès que vous pouvez les saisir sans vous brûler. Coupez-les en rondelles épaisses. Arrosez-les aussitôt de vin blanc. Salez et poivrez.

Etape 3

Pelez les oignons, coupez-les en tranches fines et défaites-les en anneaux. Égouttez les filets de harengs. Préparez une vinaigrette avec l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez.

Etape 4

Assaisonnez les pommes de terre avec la vinaigrette et répartissez-les dans des assiettes de service avec les oignons. Ajoutez 2 filets de hareng par assiette et parsemez de ciboulette. Servez.
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