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Harengs en papillote

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !

Servez à la sortie du four, dans le plat de cuisson, en accompagnant de pommes de terre cuites à l’eau et d’épinards étuvés. Laissez chacun ouvrir sa papillote dans son assiette pour ne pas perdre le jus de cuisson.

  • 4 gros harengs
  • 1 feuille de laurier
  • 4 cuill. à café de moutarde forte
  • 4 cuill. à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Demandez au poissonnier de vider les poissons par les ouïes. Écaillez-les, coupez les grosses nageoires, puis rincez-les à l’eau froide et séchez-les bien dans du papier absorbant. Brisez la feuille de laurier en la froissant entre les doigts et émiettez-la.

Etape 2

Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8). Étalez 4 feuilles de papier sulfurisé sur le plan de travail et posez un hareng sur chacune. Enduisez chaque poisson de 1 cuill. à café de moutarde et de 1 cuill. à soupe de crème. Salez et poivrez, répartissez les morceaux de laurier dessus, puis fermez les papillotes en repliant plusieurs fois les bords sur eux-mêmes. Rangez-les dans un plat à gratin. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant 15 min.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.