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Hachis parmentier

© Larousse
  • Durée : 1h05
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

Remplacez le bœuf par 4 cuisses de canard confit. Désossez-les et coupez la chair en morceaux.

  • 800 g de pommes de terre
  • 20 cl de bouillon de bœuf ou de pot-au-feu
  • 600 g environ de bœuf bouilli ou braisé
  • 2 oignons
  • 3 échalotes
  • 110 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • chapelure
  • sel, poivre

Etape 1

épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée. Préparez le bouillon.

Etape 2

Pendant la cuisson des pommes de terre, hachez le bœuf, puis épluchez et hachez les oignons et les échalotes. Dans une casserole, mettez 20 g de beurre à fondre et faites-y revenir oignons et échalotes. Salez, poivrez, versez le bouillon, mélangez et laissez cuire 15 minutes à feu doux. Laissez tiédir, puis ajoutez le bœuf et mélangez.

Etape 3

Passez les pommes de terre au moulin à légumes ou écrasez-les au presse-purée. Ajoutez 50 g de beurre, le lait chaud et la crème. Assaisonnez la purée de sel et de poivre.

Etape 4

Préchauffez le four à 275 °C (therm. 9). Beurrez un plat à gratin.

Etape 5

Faites fondre le beurre restant (40 g). Étalez le hachis dans le plat, recouvrez-le avec la purée de pommes de terre. Parsemez le dessus de chapelure et arrosez de beurre fondu. Faites gratiner 15 minutes au four. Servez avec une salade verte.
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