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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le gulab est le nom indien de l'eau de rose qui parfume ces recettes. La pâte peut aussi être légèrement aromatisée à la cardamome. La technique de confection de cette pâte est assez difficile à maîtriser, mais le résultat en vaut la peine.
185 g de lait entier en poudre
2 cuill. à soupe de ghee (ou d'huile)
125 g de farine
1 cuill. à café de levure
Pour le sirop
310 g de sucre
1,5 cuill. à café d'eau de rose
huile de friture
Etape 1
Mettez le lait en poudre dans une terrine. Coupez le ghee en petits morceaux et ajoutez ceux-ci au lait. Mélangez-les du bout des doigts.
Etape 2
Ajoutez la farine et la levure. Mouillez avec un peu d'eau. Pétrissez de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Etape 3
Formez une boule et laissez-la reposer 3 h à température ambiante, dans un torchon humide.
Etape 4
Tapez fortement la boule de pâte pour la casser. Travaillez-la fermement sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle s'effrite en miettes. Arrosez d'un filet d'eau et formez des petites boulettes.
Etape 5
Faites chauffer l'huile de friture.
Etape 6
Pendant ce temps, préparez le sirop. Mettez le sucre dans une casserole. Mouillez de 45 cl d'eau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 min. Versez-le dans un plat creux.
Etape 7
Plongez les boulettes dans l'huile bien chaude et laissez-les dorer de toutes parts. Déposez-les sur du papier absorbant et laissez-les égoutter.
Etape 8
Disposez-les dans le sirop, versez l'eau de rose par-dessus et laissez-les s'imbiber de sirop pendant 30 min. Servez.