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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ces délicieuses confiseries fondantes et élastiques peuvent se préparer à la maison !
Utilisez de la gélatine plutôt que de l'agar-agar, car celui-ci donne une consistance plus dure.
La fécule permet d'assécher le sucre glace et évite à la guimauve de coller.
250 g de sucre en poudre
8 cl d'eau
20 g de miel
12 g de gélatine en feuille
3 blancs d'œufs
50 g de sucre glace
40 g de fécule de maïs
1 cuill. à café d'extrait de rose (ou autre parfum)
Colorant alimentaire rouge (ou autre couleur)
Etape 1
Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec 8 cl d'eau jusqu'à atteindre 121 °C, soit environ 8 minutes dès que l'eau frémit. Ajoutez le miel (il apporte de la souplesse au sucre).
Etape 2
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Etape 3
Dans un saladier, battez les blancs en neige semi-montée, jusqu'à ce que la consistance soit mousseuse.
Etape 4
Versez doucement le sirop encore brûlant sur les blancs en neige et continuez à fouetter le mélange.
Etape 5
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées pendant que le mélange est encore bien chaud, puis l'extrait de rose et le colorant rouge ; battez le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
Etape 6
Mélangez le sucre glace et la fécule et saupoudrez-les sur le fond d'une plaque recouverte de papier sulfurisé. Versez la guimauve encore chaude et lissez la surface à la spatule.
Etape 7
Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Etape 8
Lorsque la guimauve est bien prise, démoulez-la en retournant la plaque et retirez le papier sulfurisé. Recouvrez la guimauve de mélange sucre glace-fécule et coupez-la en cubes avec un couteau préalablement trempé dans de l'eau chaude. Vous pouvez aussi faire des formes à l'aide d'un emporte-pièce.