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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Attention de bien utiliser de la sauce soja japonaise ; elle est beaucoup moins salée que la sauce soja ordinaire.
36 grosses crevettes crues surgelées
4 tranches de jambon cru
Pour la marinade
4 cuill. à soupe de sauce soja japonaise
1/2 cuill. à café de curry
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
12 piques à brochettes en bois
Etape 1
Allumez le barbecue et mettez les piques à brochettes à tremper dans de l'eau froide ou préchauffez le gril du four.
Etape 2
Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja avec le curry et l'huile d'olive.
Etape 3
Décortiquez les crevettes en gardant les queues. Coupez les tranches de jambon en 36 petits morceaux. Montez les brochettes en intercalant 3 crevettes et 3 morceaux de jambon par pique préalablement égouttée.
Etape 4
Mettez les brochettes à mariner 30 minutes dans la marinade.
Etape 5
Faites cuire les brochettes sur la grille brûlante du barbecue ou sous le gril du four 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les crevettes soient croustillantes.
Etape 6
Dégustez les yakitoris chauds à l'apéritif ou en entrée sur une salade.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.