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Grosses crevettes et jambon de pays

J.-F. Mallet
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Attention de bien utiliser de la sauce soja japonaise ; elle est beaucoup moins salée que la sauce soja ordinaire.
  • 36 grosses crevettes crues surgelées
  • 4 tranches de jambon cru

Pour la marinade

  • 4 cuill. à soupe de sauce soja japonaise
  • 1/2 cuill. à café de curry
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 12 piques à brochettes en bois

Etape 1

Allumez le barbecue et mettez les piques à brochettes à tremper dans de l'eau froide ou préchauffez le gril du four.

Etape 2

Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja avec le curry et l'huile d'olive.

Etape 3

Décortiquez les crevettes en gardant les queues. Coupez les tranches de jambon en 36 petits morceaux. Montez les brochettes en intercalant 3 crevettes et 3 morceaux de jambon par pique préalablement égouttée.

Etape 4

Mettez les brochettes à mariner 30 minutes dans la marinade.

Etape 5

Faites cuire les brochettes sur la grille brûlante du barbecue ou sous le gril du four 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les crevettes soient croustillantes.

Etape 6

Dégustez les yakitoris chauds à l'apéritif ou en entrée sur une salade.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.