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Gressins maison en robe de jambon cru

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 100 g d'emmental
  • 1 pâte feuilletée préétalée
  • 3 c. à soupe de graines de cumin
  • 3 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 jaune d'œuf
  • 12 tranches très fines de jambon cru

Etape 1

Râpez l'emmental.

Etape 2

Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail. Découpez-la en 24 bandes de 1 cm de large, puis recoupez celles-ci en deux. Vrillez les bandes de pâte sur elles-mêmes – elles doivent mesurer environ 10 cm de long.

Etape 3

Disposez les bandes de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et saupoudrez-en un tiers de graines de cumin, un autre tiers de graines de sésame et le dernier tiers d'emmental râpé. Placez-les au congélateur pendant 20 minutes.

Etape 4

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 5

Disposez les bandes de pâte sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les de jaune d'œuf battu. Faites cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les gressins soient dorés. Laissez-les refroidir sur une grille, puis servez-les à température ambiante enveloppés de jambon cru.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.