Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Coupez en deux 4 mandarines (ou 6 clémentines), pressez-les et récupérez le jus. Filtrez-le à travers une passoire fine pour retenir la pulpe et les pépins. Réservez-en 20 cl.
Etape 2
Épluchez les autres mandarines (ou clémentines), séparez les quartiers et pelez-les à vif en supprimant la fine membrane qui les enveloppe. Disposez-les en rosace dans 4 moules à gratin.
Etape 3
Préchauffez le gril du four.
Etape 4
Mélangez les jaunes d’œufs, le fructose, le Grand Marnier et le jus de mandarine (ou de clémentine) dans une petite casserole et placez celle-ci dans un récipient plus grand contenant de l’eau chaude pour faire un bain-marie.
Etape 5
Chauffez doucement le mélange sans cesser de fouetter, jusqu’à ce qu’il devienne onctueux et mousseux. Quand il coule comme un ruban des branches du fouet, versez-le sur les quartiers de fruit.
Etape 6
Glissez les moules dans le four et laissez-les gratiner 1 ou 2 minutes jusqu’à ce que la surface soit juste dorée. Servez aussitôt.