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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La vitamine E des noisettes associée à la provitamine A des carottes améliore l'effet antioxydant de ces aliments. L'organisme est mieux protégé contre le vieillisement.
800 g de carottes
40 g de noisettes
3 œufs
10 cl de lait écrémé
1 pincée de noix muscade râpée (facultatif)
1 cuill. à café d’huile d’arachide
sel et poivre du moulin
Etape 1
Pelez finement les carottes au couteau économe, coupez-les en morceaux et lavez-les rapidement. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Broyez assez grossièrement les noisettes au mixeur.
Etape 2
Passez les carottes au mixeur ou dans un moulin à légumes à grille fine selon que vous souhaitez une purée plus ou moins lisse. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Délayez les jaunes avec le lait dans une petite casserole et chauffez doucement sans cesser de remuer pour que le mélange épaississe. Versez-le dans la purée de carottes, ajoutez les trois quarts des noisettes, éventuellement la noix muscade, salez, poivrez et mélangez bien.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6) et huilez légèrement un plat à gratin profond avec du papier absorbant. Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d’œufs et battez-les en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la purée de carotte en soulevant bien la masse pour ne pas les briser. Versez le tout dans le plat, parsemez le reste des noisettes en surface, enfournez et laissez cuire 20 minutes. Servez à la sortie du four, dans le plat de cuisson.
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