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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour un gratin moins alcoolisé, remplacez le calvados par du cidre, mais, dans ce cas, ne le faites pas flamber.
3 pommes goldens
50 g de beurre
2 cuill. à soupe de sucre
4 cuill. à soupe de calvados
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
1/2 camembert
Etape 1
Ôtez délicatement le cœur des pommes, avec un vide-pomme ou un couteau. Taillez celles-ci en tranches de 3 mm d'épaisseur.
Etape 2
Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
Etape 3
Dans une poêle, faites cuire avec le beurre les tranches de pommes pendant 1 minute de chaque côté. Saupoudrez-les de sucre, laissez-les légèrement caraméliser puis arrosez-les de calvados et faites-les flamber.
Etape 4
Disposez les tranches de pommes dans un plat à gratin préalablement huilé. Coupez le camembert en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur, répartissez-le sur les pommes.
Etape 5
Mettez le plat à gratiner pendant 15 minutes au four.
Etape 6
Servez ce gratin avec une salade verte ; il peut parfaitement remplacer le fromage en fin de repas.
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