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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Plongez les pêches pendant 30 s dans une casserole d’eau bouillante puis sortez-les délicatement avec une écumoire et mettez-les à rafraîchir dans un bain d’eau froide. Égouttez-les et pelez-les. Coupez-les en 2 et retirez les noyaux.
Etape 2
Mettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un petit saladier et battez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Placez ensuite le saladier dans une casserole d’eau maintenue à la limite de l’ébullition et continuez de fouetter en versant peu à peu le jus d’orange jusqu’à ce que le mélange soit très épais : il doit couler comme un ruban entre les branches du fouet. Ajoutez la cannelle et le clou de girofle écrasé, remuez encore et retirez le saladier de l’eau chaude.
Etape 3
Préchauffez le gril du four et placez la grille à 20 cm de la résistance. Beurrez un plat à gratin ou 4 ramequins individuels allant au four. Rangez les moitiés de pêche dans le plat sans qu’elles se chevauchent, nappez-les bien régulièrement de sauce et parsemez-les d’amandes effilées. Passez-les 1 ou 2 min sous le gril incandescent pour faire gratiner. Sortez du four dès que la surface commence à dorer.