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Gratin de patates douces, pommes de terre et chèvre

Aimery Chemin
  • Durée : 1h20
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 500 g d'eau
  • 400 g de pommes de terre pelées, en fines rondelles
  • 500 g de patates douces pelées, en fines rondelles
  • Huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 100 g de crème de soja
  • 100 g de boisson à l'avoine enrichie en calcium
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 80 g de bûche de chèvre
  • 2 brins de thym effeuillés
  • Sel, poivre
  • USTENSILES UTILISÉS :
  • Panier cuisson
  • Varoma
  • 1 plat à gratin

Etape 1

Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson, y mettre les pommes de terre. Mettre les patates douces dans le Varoma, installer le Varoma et faire cuire 20 min/Varoma/vitesse x.

Etape 2

Retirer le Varoma et le panier cuisson. Transvaser les pommes de terre et les patates douces dans un plat à gratin huilé et réserver. Vider le bol.

Etape 3

Préchauffer le four à 180 °C. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 5 min/100°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.

Etape 4

Ajouter la crème de soja, la boisson à l'avoine, la muscade, du sel et du poivre. Chauffer 5 min/85°C/vitesse 2.

Etape 5

Transvaser dans le plat à gratin sur les pommes de terre et les patates douces. Parsemer de chèvre émietté et de thym effeuillé. Enfourner pour 30 min.

Etape 6

Valeurs nutritionnelles par portion : 1 236 kj/293 kcal (protides 5 g - glucides 41 g - lipides 11 g)
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