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Gratin de macaronis à la milanaise

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Nourrissant, ce gratin est délicieux aussi bien en plat unique qu’en accompagnement.

À servir avec des côtelettes d’agneau dorées à la poêle avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et quelques brins de thym. Ce plat peut aussi être accompagné d’une bonne sauce tomate prête à l’emploi.

C’est aussi bon avec des dés de jambon ajoutés aux champignons.

Prenez des champignons surgelés émincés.

  • 250 g de macaronis
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 150 g de gruyère râpé
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau salée.

Etape 2

Pendant ce temps, lavez, essuyez et émincez les champignons. Faites-les revenir à feu moyen dans une poêle avec l’huile d’olive, jusqu’à complète évaporation de l’eau.

Etape 3

Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8).

Etape 4

Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème liquide, du sel et du poivre. Égouttez les macaronis.

Etape 5

Dans un moule à gratin, disposez une couche de macaronis, puis une couche de champignons, puis recouvrez de gruyère râpé. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez en versant par-dessus les œufs battus et faites cuire au four 15 minutes.
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