Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour obtenir un gratin encore plus moelleux, faites tremper les macaronis, une fois cuits, pendant 12 heures dans du lait.
400 g de macaronis
140 g de gouda au cumin
25 cl de crème liquide
150 g de lardons
sel, poivre
Etape 1
Faites cuire les macaronis dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Etape 2
Coupez la moitié du gouda en petits morceaux. Dans une casserole, mettez à chauffer la crème, ajoutez le fromage coupé et laissez fondre celui-ci à feu doux en remuant avec une cuillère en bois.
Etape 3
Dans un récipient, mélangez les macaronis avec la crème au gouda, salez et poivrez.
Etape 4
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 5
Faites dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Ajoutez-les aux macaronis, mélangez puis versez le tout dans un plat à gratin.
Etape 6
Râpez le reste du gouda au cumin et parsemez-en la surface des pâtes. Faites gratiner au four pendant 15 minutes. Servez très chaud.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.