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Gratin de fruits rouges au pain d’épice

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

À servir avec une généreuse cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse ou de mascarpone.

Ce gratin peut aussi être préparé avec des abricots ou des ananas surgelés.

Produits surgelés

  • 300 g de mélange de fruits rouges

Autres ingrédients

  • 2 tranches de pain d’épice
  • 30 g de beurre
  • 30 g de cassonade

Etape 1

Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8).

Etape 2

Préparez le gratin. Coupez le pain d’épice en dés et placez ceux-ci dans le bol d’un mixeur avec le beurre et la cassonade. Mixez par impulsions jusqu’à ce que vous obteniez un sable grossier.

Etape 3

Répartissez les fruits rouges sans les décongeler sur des assiettes ou dans des ramequins allant au four. Couvrez avec la préparation au pain d’épice et faites dorer ce gratin pendant 5 minutes en plaçant le plat en haut du four.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.