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Gratin de filets de rouget au céleri

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Il est possible de réaliser ce gratin avec des filets de maquereau ou de sardine.

Produits surgelés

  • 1 kg de purée de céleri
  • 500 g de filets de rouget
  • 1 cuill. à soupe d’ail haché
  • 1 cuill. à café de thym haché
  • 1 cuill. à soupe de basilic ciselé

Autres ingrédients

  • 5 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à soupe de tapenade
  • 200 g de fromage râpé
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites chauffer la purée de céleri dans une casserole pendant 10 minutes environ. Salez et poivrez.

Etape 2

Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites revenir les filets de rouget et l’ail dans l’huile d’olive pendant 5 à 8 minutes. Ajoutez le thym haché, le basilic ciselé et la tapenade. Salez et poivrez.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Lorsque les filets de rouget sont cuits, ôtez-les du feu puis écrasez grossièrement le poisson. Répartissez la préparation de poisson en une couche de 2 cm d’épaisseur au fond d’un plat à four. Recouvrez d’une généreuse couche de purée de céleri, et parsemez de fromage râpé. Faites cuire le gratin au four pendant 35 minutes.

Etape 4

Servez dès la sortie du four.
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