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Gratin de fenouil et de tomates au parmesan

© Larousse
  • Durée : 1h15
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

Pour changer, vous pouvez réaliser la même recette avec des petites aubergines ou des courgettes.

  • 2 grosses tomates bien mûres
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 petit pot de tapenade (environ 100 g)
  • 2 c. à café d'herbes de Provence
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan
  • sel, poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6).

Etape 2

Lavez les tomates puis détaillez-les en tranches épaisses. Coupez les bulbes de fenouil en deux dans la hauteur. Déposez les demi-bulbes de fenouil et les tranches de tomate dans un grand plat à gratin. Badigeonnez chaque demi-bulbe d'une bonne épaisseur de tapenade. Saupoudrez d'herbes de Provence, salez et poivrez. Arrosez les légumes d'huile d'olive.

Etape 3

Râpez le parmesan et saupoudrez-en le fenouil et les tomates. Enfournez pour 1 heure. Dégustez bien chaud, en plat principal ou comme garniture d'une viande grillée.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.