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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Détaillez les tranches de jambon cru en trois morceaux. Épluchez et hachez les gousses d'ail. Pelez et découpez les pommes de terre en très fines lamelles, de préférence à l'aide d'une mandoline.
Etape 2
Versez la crème liquide dans un saladier, ajoutez le ketchup et fouettez.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 4
Dans un plat à gratin, versez une première couche de crème au ketchup. Parsemez d'ail haché. Salez, poivrez, puis recouvrez de lamelles de pomme de terre et de 2 morceaux de jambon. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape 5
Enfournez le gratin pendant 45 min. Plantez la pointe d'un couteau dans les pommes de terre pour vérifier leur cuisson : elles doivent être moelleuses et fondantes.
Etape 6
Sortez le gratin du four et dégustez bien chaud accompagné, par exemple, d'une salade d'endives.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.