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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Inspiré d'une recette italienne, ce plat aura ses inconditionnels !
À SERVIR avec une salade verte (roquette, pousses d'épinards ou mâche).
Mon plus : Je coupe les tranches de jambon en lanières pour permettre un découpage des portions beaucoup plus aisé.
6 grosses aubergines
1 cuill. à café d'herbes de Provence
1/2 bouquet de basilic
300 g de mozzarella
12 fines tranches de jambon de Parme
250 g de sauce Béchamel
200 g de parmesan râpé
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Etape 1
Allumez le gril du four.
Etape 2
Lavez les aubergines, puis détaillez-les en fines tranches dans le sens de la longueur. Rangez les tranches d'aubergine sur la grille du four. Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez, poivrez, parsemez d'herbes de Provence et faites-les griller 2 minutes de chaque côté sous le gril du four. Réservez-les.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Huilez un grand plat adapté au four.
Etape 4
Lavez et séchez le basilic. Coupez la mozzarella en rondelles. Détaillez le jambon en lanières.
Etape 5
Étalez une fine couche de béchamel au fond du plat, recouvrez de tranches d'aubergine, parsemez de basilic, puis déposez des rondelles de mozzarella et des lanières de jambon. Saupoudrez de parmesan et poivrez.
Etape 6
Recommencez l'opération deux fois. Terminez par des tranches d'aubergine, des rondelles de mozzarella et parsemez de parmesan. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, enfournez et laissez cuire 30 minutes.
Etape 7
En fin de cuisson, faites gratiner 5 minutes sous le gril.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.