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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez chaud, dans le plat de cuisson, avec de l’agneau grillé.
4 aubergines moyennes
15 cl d’huile d’olive
600 g de pulpe de tomate en dés (en conserve)
150 g de gruyère ou de parmesan râpé
1 cuill. à café de feuilles de thym
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le gril du four. Épluchez les aubergines, coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et rangez-les sur la grille du four. Enduisez-les d’huile d’olive au pinceau, enfournez et faites-les griller pendant 3 ou 4 min. Quand la première face est bien dorée, retournez les tranches et faites cuire l’autre face de la même manière.
Etape 2
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Étalez une couche de tranches d’aubergine grillées dans un grand plat à gratin, recouvrez-les de pulpe de tomate puis de gruyère ou de parmesan râpé, et parsemez un peu de thym en surface. Renouvelez l’opération 1 ou 2 fois si nécessaire jusqu’à épuisement de tous les ingrédients, en terminant par une couche de fromage. Enfournez et faites cuire pendant environ 40 min, en couvrant avec une feuille d’aluminium en cours de cuisson si vous voyez que la surface brunit trop.
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