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Gratin d’abricots aux amandes

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

En saison, vous pourrez préparer ce gratin avec des abricots frais bien mûrs.

  • beurre pour le moule
  • 16 gros oreillons d’abricot au sirop
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 75 g de sucre en poudre
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 40 g d’amandes effilées

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Beurrez un plat à four ou quatre plats à gratin individuels. Égouttez les oreillons d’abricot et rangez-les bien serrés dans le plat.

Etape 3

Cassez les œufs dans un petit saladier et battez-les en omelette. Ajoutez la crème fraîche, le sucre en poudre, puis les amandes en poudre en fouettant jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.

Etape 4

Versez ce mélange sur les abricots. Enfournez et faites cuire environ 20 minutes. Sortez du four, parsemez d’amandes effilées sur toute la surface. Servez tiède ou froid.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.