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Granola maison

Valery Guedes
  • Durée : 45min
  • Parts : 20 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 35min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 280 g de flocons d'avoine
  • 100 g d'amandes concassées
  • 70 g de graines (tournesol, lin, courge…)
  • 2 c. à soupe d'huile de coco
  • 3 c. à soupe de sirop d'agave
  • 1 c. à café d'épices (cannelle, quatreépices...)
  • 50 g de fruits à coque et/ou séchés

Etape 1

Préchauffez le four à 150 °C. Dans une petite casserole, faites fondre l'huile de coco et le sirop d'agave à feu doux.

Etape 2

Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, les amandes et les graines. Ajoutez les épices, puis versez le mélange d'huile et de sirop d'agave. Mélangez bien, puis répartissez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 30 min en remuant toutes les 10 min. Laissez refroidir, puis ajoutez les fruits à coque ou séchés.

Etape 3

Information : le granola se conserve 1 mois dans un bocal hermétique, à l'abri de l'air et de l'humidité.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.