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Granités et petits carrés glacés pur fruit

Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Dessert
  • Eté
Les sorbets du commerce sont tenus légalement à des taux de sucre très élevés et utilisent au maximum 50 % de fruits. Pourtant, beaucoup de fruits bien mûrs sont assez sucrés naturellement pour se passer de sucre ajouté.

Si vous n'avez pas de sorbetière, versez le mélange dans une boîte rectangulaire et faites prendre au moins 2 heures au congélateur, vous avez le choix entre 4 textures différentes :

Des petits cubes fun : découpez des cubes de 2 cm de côté sur une planche avec un grand couteau.

Un granité : hachez grossièrement avec un grand couteau puis mixez légèrement au robot.

Un sorbet onctueux : mixez plus longuement en rajoutant le moitié d'un blanc d'œuf cru par 500 g de pulpe.

Des Esquimaux : à la place de la boîte carrée, utilisez des moules à Esquimaux pour faire prendre les fruits.

Pour 1 pers. (avec les fruits rouges et du sucre) : 135 kcal. Protéines : 3 g • Lipides : 2 g • Glucides : 19 g • Fibres : 13 g(avec de l'édulcorant : 105 Kcal • glucides : 12 g)

  • 4 poires ou 2 mangues ou 1/2 ananas ou 800 g de fruits rouges (fraises, framboises, cassis…) bien mûrs
  • le jus de 1 citron
  • sucre, miel ou édulcorant (si nécessaire, selon votre goût)

Etape 1

Épluchez les fruits, coupez-les et mixez-les. Passez la pulpe au tamis pour enlever les graines et peaux si nécessaire (cassis, framboises…). Sucrez légèrement au besoin et rajoutez le jus du citron.

Etape 2

Versez le mélange dans une sorbetière pendant 20 minutes environ.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.