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Goyères au maroilles

© Larousse
  • Durée : 1h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 40min
  • Cuisson : 30min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Spécialité réputée de la ville de Valenciennes notamment, ces tartelettes au fromage du Nord se servent volontiers avec un assortiment de salades vertes.
  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 250 g de maroilles
  • 150 g de fromage frais bien ferme
  • 3 œufs
  • sel
  • poivre

Etape 1

Préparez une pâte brisée avec la farine, 100 g de beurre, 1/2 c. à café de sel et 1/2 verre d’eau. Garnissez-en 6 moules à tartelette. Laissez reposer au frais.

Etape 2

Pendant ce temps, écroûtez le maroilles et coupez-le en petits dés. Mélangez-les avec le fromage frais et les œufs battus en omelette. Salez peu à cause du fromage. Poivrez. Versez dans les moules.

Etape 3

Faites cuire 10 min au four à 200 °C. Ajoutez le reste de beurre en parcelles à la surface de la tarte. Enfournez à nouveau 10 min. Servez en entrée chaude avec une salade verte.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.