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Goyère

© Larousse
  • Durée : 1h15
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 45min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Automne
  • Hiver
Une entrée gourmande à tester !
  • 250 de pâte brisée préétalée
  • 130 g de fromage blanc en faisselle
  • 240 g de maroilles
  • 2 œufs
  • 1 cuill. à soupe de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Garnissez de pâte un moule à manqué de 22 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pour pâte brisée pendant 10 min.

Etape 3

Mettez le fromage blanc à égoutter. Écroûtez le maroilles, coupez la pâte en cubes, incorporez ceux-ci au fromage blanc en les écrasant avec une fourchette.

Etape 4

Battez les œufs avec la crème et le sel, poivrez généreusement. Malaxez avec les fromages.

Etape 5

Augmentez la température du four à 230 °C (therm. 7-8).

Etape 6

Versez la garniture sur le fond de pâte précuit et enfournez pour 20 min.

Etape 7

Sortez la goyère et, avec la pointe d'un couteau, tracez sur le dessus des losanges. Parsemez de dés de beurre. Remettez au four 15 min. Servez très chaud.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.