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Gourmandises d'artichaut aux tomates séchées

F. Waldman
  • Durée : 20min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Cette préparation peut aussi être passée au mixeur. On obtient alors une pâte onctueuse, idéale pour tartiner des toasts.
  • 3 fonds d'artichaut surgelés
  • 1 poignée de roquette
  • 4 tomates séchées
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites cuire les fonds d'artichaut à l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis coupez-les en petits dés.

Etape 2

Lavez et essorez la roquette, hachez-la au couteau ainsi que les tomates séchées.

Etape 3

Mélangez les dés d'artichaut avec les tomates hachées et l'huile. Ajoutez vinaigre, sel et poivre au dernier moment (pour ne pas « cuire » la roquette), et garnissez les cuillères avec ce mélange.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.