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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
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Le goulache se sert avec des pâtes fraîches, du riz nature ou des pommes vapeur.
Si vous aimez les saveurs un peu relevées, vous pouvez renforcer la saveur du paprika, qui est plutôt douce, par une pointe de poivre de Cayenne.
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800 g de bœuf (macreuse ou paleron)
4 oignons
40 cl de bouillon de bœuf
4 c. à soupe de concentré de tomates
10 cl de crème fraîche épaisse
1 citron
paprika
fécule
huile d’arachide
sel
poivre
Etape 1
Taillez la viande en cubes réguliers de 4 cm de côté environ. Pelez et émincez finement les oignons. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une cocotte.
Etape 2
Faites revenir les oignons sur feu modéré en remuant sans cesse. Ajoutez les cubes de viande au fur et à mesure en les enrobant de matière grasse et d’oignon. Lorsque le tout est bien doré, versez le bouillon, salez et poivrez. Portez lentement à ébullition.
Etape 3
Pendant ce temps, mélangez dans un bol le concentré de tomates, 4 c. à café de paprika et 2 c. à café de fécule. Délayez ce mélange avec 3 c. à soupe de bouillon prélevé dans la cocotte.
Etape 4
Versez cette liaison dans la cocotte, mélangez et portez à nouveau à ébullition. Couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter doucement pendant 1 h 45. Remuez de temps en temps.
Etape 5
Environ 20 min avant de servir, mélangez dans un bol la crème fraîche et le jus du citron. Juste avant de servir, dégraissez au maximum la cuisson du goulache en écumant le dessus avec une petite louche. Versez la crème aigre, mélangez délicatement et servez dans la cocotte.
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