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Gnocchis aux légumes et au jambon cru

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Tout le soleil de l’Italie se trouve dans ce plat !

C’est aussi bon avec des pennes à la place des gnocchis, ou encore du thon nature pour remplacer le jambon.

  • 600 g de gnocchis
  • 50 g de roquette
  • 4 tranches de jambon de Parme ou d’Aoste
  • 200 g de fonds d’artichaut à l’huile d’olive
  • 100 g de tomates séchées
  • 40 g de câpres
  • 5 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de parmesan en morceaux
  • sel

Etape 1

Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante salée. Lorsqu’ils sont tous remontés à la surface (au bout de 6 à 8 minutes environ), égouttez-les.

Etape 2

Lavez et essorez la roquette ; mettez-la dans un grand saladier. Découpez le jambon et les fonds d’artichauts en fines lamelles et les tomates séchées en petits morceaux. Mettez-les dans le saladier avec la roquette et ajoutez les câpres. Arrosez de 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive et mélangez.

Etape 3

Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, ajoutez les gnocchis et faites-les dorer pendant 5 minutes à feu moyen. Versez-les dans le saladier et mélangez.

Etape 4

Prélevez des copeaux dans le morceau de parmesan avec un couteau Économe et déposez-les délicatement, pour ne pas les briser, sur la salade.
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