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Glace stracciatella au mascarpone

C. Faccioli
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Dessert
  • Dessert
  • Eté
  • Printemps
Cette recette de glace à base de mascarpone est très facile à réaliser. Si vous avez une sorbetière ou une turbine à glace, c'est un jeu d'enfant. Sinon, vous pouvez tout de même réaliser cette glace en la laissant prendre 12 heures au congélateur.

Vous pouvez servir la glace stracciatella accompagnée d'un coulis de chocolat chaud dans lequel vous aurez versé 3 cuill. à soupe de café fort.

Le temps de prise de la glace dépendra de la sorbetière. Pour cela, référez-vous aux instructions du fabricant.

  • 60 g de sucre en poudre
  • 350 g de mascarpone
  • 15 cl de lait
  • 60 g de copeaux de chocolat
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 15 cl de café fort

Etape 1

Portez à ébullition 10 cl d'eau avec le sucre dans une casserole jusqu'à ce que vous obteniez un sirop. Laissez refroidir.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez le sirop de sucre et les copeaux de chocolat. Remuez délicatement pour amalgamer les ingrédients. Placez la préparation dans une sorbetière.

Etape 3

Pendant ce temps, trempez rapidement les biscuits dans le café. Placez-les au fond de quatre coupelles. Disposez une quenelle de glace sur les biscuits. Servez aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.