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Glace à la menthe

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 15 cl de lait frais entier
  • 50 cl de crème fraîche
  • 25 g de menthe fraîche hachée
  • 8 jaunes d’œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 10 feuilles de menthe fraîche

Etape 1

Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition.

Etape 2

Retirez du feu, mettez la menthe hachée et laissez infuser 20 minutes à couvert. Filtrez.

Etape 3

Dans une autre casserole, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez le lait dans la casserole et faites cuire à feu très doux (sans porter à ébullition) tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange épaississe (il faut atteindre 83 °C).

Etape 4

Laissez complètement refroidir dans un récipient rempli de glaçons ou au réfrigérateur.

Etape 5

Mettez au congélateur. À la fin de cette opération, incorporez les feuilles de menthe fraîche finement hachées.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.