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Glace au thé vert

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 cuill. à soupe de thé vert en poudre (matcha)
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 3 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • quelques fruits rouges

Etape 1

Prélevez 10 cl de lait, mettez-y le thé vert et fouettez le mélange. Portez le reste du lait à ébullition.

Etape 2

Dans un grand bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre puis incorporez le lait bouillant sans cesser de remuer. Mettez cette préparation sur feu doux et faites-la cuire pendant 10 minutes jusqu’à obtenir la consistance d’une crème.

Etape 3

Retirez du feu, incorporez le lait au thé vert, filtrez et laissez refroidir. Réfrigérez la préparation pendant 30 minutes.

Etape 4

Versez le mélange réfrigéré dans une sorbetière et laissez turbiner 30 minutes. Pour servir, disposez 2 quenelles de glace dans chaque coupe et décorez avec quelques fruits rouges.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.