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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le safran en poudre utilisé dans cette recette est moins coûteux que le safran en filaments. Il est d'une couleur plus claire et d'un parfum moins puissant. L'Iran est l'un des principaux producteurs de safran en filaments. Là-bas, c'est ce dernier qui est employé pour faire cette glace.
Pour la crème épaisse
15 cl de lait
150 g de crème fraîche
Pour la glace
3 jaunes d'œufs
75 g de sucre semoule
45 cl de lait
150 g de crème fraîche
1/2 cuill. à café d'extrait de vanille
1/2 cuill. à café de safran en poudre
1,5 cl d'eau de rose
Etape 1
Préparez la crème épaisse. Mélangez le lait et la crème fraîche. Faites durcir ce mélange au congélateur.
Etape 2
Préparez la glace. Battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
Etape 3
Portez le lait, la crème fraîche et la vanille à ébullition. Baissez le feu.
Etape 4
Versez peu à peu le mélange œufs-sucre dans la casserole en remuant jusqu'à épaississement. Retirez du feu.
Etape 5
Diluez le safran dans un peu d'eau chaude. Versez dans la casserole ainsi que l'eau de rose.
Etape 6
Mélangez le tout et versez dans la sorbetière. Placez dans le compartiment à glace du réfrigérateur ou au congélateur pendant environ 3 h.
Etape 7
Sortez la crème épaisse déjà prise et coupez-la en petits morceaux. Remettez ceux-ci au froid.
Etape 8
Sortez la glace et la crème épaisse du congélateur 30 min avant de servir. Disposez la glace dans des coupes individuelles. Parsemez de morceaux de crème épaisse. Mettez dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorez avec des feuilles de menthe fraîche.