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Glace au Carambar et son coulis

S. Schmidt
  • Durée : 10min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Dessert
  • Eté
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !

Pour la glace :

  • 60 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de lait entier
  • 12 Carambar
  • 4 jaunes d'œufs
  • 20 g de sucre en poudre

Pour le coulis :

  • 12 Carambar
  • 5 cl de lait entier

1

Préparez la glace : faites bouillir la crème et le lait. Sur feu moyen, ajoutez les Carambar et faites-les fondre en remuant. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le lait au Carambar et mélangez. Réservez jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

2

Préparez le coulis : faites fondre les Carambar dans le lait. Réservez à température ambiante.

3

Si vous avez une sorbetière, versez-y la préparation. Lorsque la crème glacée devient compacte, ajoutez le coulis en filet et laissez tourner la sorbetière pendant 1 min. Consommez la glace ou conservez-la dans un bac hermétique au congélateur.Si vous n'avez pas de sorbetière, versez la préparation dans un bac et placez-le dans le congélateur. Pendant 1 h 30, tous les quarts d'heure, mélangez à l'aide d'un batteur électrique pendant 1 min. Lorsque la consistance devient crémeuse et compacte, ajoutez le coulis de Carambar en filet dans le bac et replacez-le au congélateur pendant 2 h.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.