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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
4 petits potirons ou 1 potimarron, coupés en tranches
3 brins de thym
15 g de gingembre
1 oignon coupé en quatre
4 gousses d'ail
1 bâton de cannelle
8 capsules de cardamome verte
1 c. à café de garam massala
1 capsule de safran
2 feuilles de laurier
Le jus d'½ grenade égrainée
6 c. à soupe de miel
60 g de graines de grenade
4 brins de menthe
Sel, poivre
Etape 1
Placer le gigot d'agneau sur une plaque de cuisson et le badigeonner d'huile au pinceau. Enfourner pour 20 min à 230 °C en mode gril, en surveillant la coloration. Arroser d'huile et retourner la viande si nécessaire.
Etape 2
Enduire les tranches de potiron de 3 c. à soupe d'huile d'olive, au pinceau, et de thym. Saler, poivrer et les répartir entre le Varoma et le plateau vapeur. Mettre le gingembre, l'oignon et l'ail dans le bol. Hacher 5 sec/vitesse 5. Racler la paroi du bol à l'aide de la spatule.
Etape 3
Ajouter les épices, le laurier, le jus de grenade, le miel, du sel et du poivre. Installer l'ensemble Varoma et faire cuire 20 min/120°C (TM31 : Varoma)/ vitesse x. Retirer l'ensemble Varoma et réserver les potirons.
Etape 4
Faire cuire de nouveau 30 min/120°C (TM31 : Varoma)/vitesse x pour obtenir une sauce.
Etape 5
Baisser la température du four à 180°C et couvrir le gigot d'une feuille d'aluminium. Prolonger la cuisson de 1 h, en arrosant régulièrement la viande. Environ 30 min avant la fin de la cuisson, passer à 200 °C en mode gril.
Etape 6
Retirer l'aluminium, déposer les potirons réservés autour de la viande et napper le tout de la sauce. Laquer plusieurs fois jusqu'à obtenir une surface bien brillante. Servir avec les graines de grenade et la menthe.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.