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Gelée de fruit de la Passion à l'orange

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 25min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Si vous souhaitez une gelée plus translucide, filtrez le jus des fruits dans une passoire garnie d'une étamine, après les avoir passés au moulin à légumes.

Le temps de cuisson est difficile à donner avec précision ; seule la surveillance de la cuisson permet de déterminer quand la gelée atteint la consistance idéale.

Pour préparer les gelées, l'extraction du jus des fruits peut se faire par centrifugeuse, par cuisson rapide ou par pression à froid.

  • 40 fruits de la Passion
  • 1 kg d'oranges
  • 20 cl de jus de pommes acides
  • même poids de sucre cristallisé que de jus obtenu
  • 1 citron non traité

Etape 1

Coupez les fruits de la Passion en deux, et prélevez la chair à l'aide d'une petite cuillère. Mettez-la au fur et à mesure dans le jus des oranges pressées.

Etape 2

Passez ce mélange au moulin à légumes (grille fine). Pesez ce jus, ajoutez le jus de pomme et préparez le sucre. Conservez quelques graines de fruits de la Passion pour décorer les pots.

Etape 3

Lavez le citron, coupez-le en deux et exprimez tout le jus. Versez le sucre et tous les jus de fruits (orange, fruit de la Passion, pomme, citron) dans la bassine à confiture, et chauffez doucement, en remuant à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Ajoutez les demi-citrons pressés, portez à ébullition, écumez et laissez cuire à feu vif 10 minutes environ, jusqu'au point de gélification.

Etape 4

Vérifiez la cuisson en versant un peu de sirop sur une assiette très froide ou avec le thermomètre à sucre, et retirez du feu. Ôtez les moitiés de citron et redonnez un bouillon. Mettez en pots et couvrez selon la méthode choisie.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.