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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour fermer les pots,consultez les différentes options.
1,5 kg de cassis
même poids de sucre cristallisé que de jus obtenu
le jus de 1 petit citron
Etape 1
Rincez les cassis à l’eau fraîche, puis égrappez-les. Mettez les fruits et 25 cl d’eau dans une casserole et portez à ébullition. Laissez cuire à feu vif jusqu’à ce que les grains éclatent. Versez dans un tamis fin et laissez le jus s’écouler lentement. Recueillez-le dans un récipient placé en dessous. Pesez-le et préparez le même poids de sucre.
Etape 2
Mélangez le sucre, le jus de citron et 25 cl d’eau dans la bassine à confiture et chauffez doucement en remuant pour faire fondre le sucre. Portez à ébullition, écumez et laissez cuire jusqu’au petit perlé (110 °C au thermomètre à sucre). Ajoutez le jus de cassis en remuant vivement, écumez et faites cuire à feu vif, environ 5 minutes, jusqu’à ce que la gelée prenne. Vérifiez la cuisson avec un thermomètre (105 °C) ou une assiette (versez une goutte de confiture sur une assiette bien froide : elle doit se figer), et retirez du feu.
Etape 3
Mettez en pots et fermez-les à chaud avec des carrés de film alimentaire : humectez avec une éponge humide les carrés, posez-les sur le pot, face humide vers l’extérieur, tendez-les bien puis fermez avec un élastique.