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Gaufrettes pralinées, sauce chaude au chocolat

P. -L. Viel
  • Durée : 20min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Apéritif
  • Dessert
  • Pour toute l'année
À défaut de gaufrettes, confectionnez ces sucettes avec des crêpes dentelle, type gavottes. Dans tous les cas, la dégustation de ces sucettes se révélera croustillante et fondante à la fois. Alors faites trempette, et savourez...
  • 90 g de chocolat blanc
  • 120 g de gaufrettes
  • 2 cuill. à soupe de pralin en pâte
  • 60 g de pralin en poudre

Pour la sauce chaude au chocolat

  • 15 cl de lait
  • 3 cuill. à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de cannelle
  • 120 g de chocolat noir
  • 12 bâtonnets en bois

Etape 1

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Etape 2

Enveloppez les gaufrettes dans un torchon, puis écrasez-les grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mettez les miettes de gaufrettes dans un récipient, puis versez le chocolat fondu et ajoutez le pralin en pâte. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

Etape 3

Prélevez une portion de pâte de la taille d'une grosse noix et roulez-la entre vos mains pour lui donner la forme d'un cigare. Plantez délicatement un bâtonnet en bois dans le cigare, puis roulez celui-ci dans le pralin en poudre. Procédez de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte. Placez les sucettesde gaufrettes pralinées au frais pour au moins 2 heures.

Etape 4

Préparez la sauce chaude au chocolat. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la crème liquide et la cannelle. Sortez la casserole du feu, puis ajoutez le chocolat noir et lissez.

Etape 5

Dégustez les sucettes de gaufrettes avec la sauce au chocolat.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.