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Gaufres au sucre glace

© Larousse
  • Durée : 1h25
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Repos : 1h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Si les gaufres sont délicieuses à déguster telles quelles, vous pouvez aussi les recouvrir de confiture, de crème fraîche ou même de crème Chantilly.

Essayez cette variante de recette de gaufre.

  • huile pour le moule
  • sucre glace

Pour la pâte à gaufres

  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 20 cl de lait entier
  • 3 g de sel fin
  • 75 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 3 œufs entiers
  • 1 cuill. à café d’eau de fleur d’oranger

Etape 1

Préparez la pâte à gaufre : dans une casserole, faites bouillir la crème et la moitié du lait. Laissez-les refroidir. Dans une autre casserole, portez à ébullition le reste du lait avec le sel ; ajoutez la farine en pluie et le beurre. Faites cuire et dessécher pendant 2 ou 3 minutes en remuant avec une spatule, comme pour une pâte à choux. Versez ce mélange dans un grand saladier, incorporez-y les œufs, un par un, puis la crème et le lait bouillis, et enfin l’eau de fleur d’oranger. Mélangez et laissez refroidir complètement. Laissez reposer la pâte à gaufres au moins 1 heure.

Etape 2

Graissez le moule à gaufre avec un pinceau trempé dans l’huile et faites-le chauffer. Versez une petite louche de pâte dans une moitié du gaufrier ouvert, de façon à la remplir mais sans en faire déborder.

Etape 3

Fermez le gaufrier, puis retournez-le pour que la pâte se répartisse également dans les deux parties du moule. Faites cuire chaque côté pendant 2 minutes. Ouvrez le gaufrier, démoulez la gaufre et saupoudrez-la de sucre glace.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.