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Gâteaux napolitains

Delphine Constantini
  • Durée : 1h35
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 40min
  • Repos : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • Pour la génoise :
  • 4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pour la génoise au chocolat :
  • 2 oeufs
  • 65 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Pour le montage :
  • 160 g de chocolat noir pâtissier en morceaux
  • 130 ml de crème liquide
  • 100 g de sucre glace
  • 6 c. à café de vermicelles de chocolat

Etape 1

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un second récipient, battez les blancs en neige bien ferme. Déposez une petite quantité de blancs dans la première préparation en battant avec un fouet. Incorporez ensuite très délicatement le reste des blancs. Tamisez la farine et ajoutez-la, avec la levure. Versez la pâte dans le moule Cake Factory couvert de papier sulfurisé et sélectionnez le Programme P1-Gâteaux à partager pour 25 min.

Etape 2

Réalisez la génoise au chocolat de la même manière en incorporant le cacao avec la farine. Versez la pâte dans le moule Cake Factory couvert de papier sulfurisé et sélectionnez le Programme P1-Gâteaux à partager pour 15 min. Laissez les génoises refroidir complètement, puis coupez la génoise à la vanille en 2 dans l'épaisseur.

Etape 3

Faites chauffer la crème dans une casserole, puis mélangez-la avec le chocolat jusqu'à obtenir une belle ganache. Versez la moitié de la ganache sur une des génoises à la vanille. Ajoutez par-dessus la génoise au chocolat, tartinez de nouveau de ganache et déposez l'autre génoise à la vanille.

Etape 4

Mélangez le sucre glace et 2 c. à soupe d'eau dans un petit bol, puis répartissez sur le napolitain. Laissez prendre 20 min, puis coupez le gâteau en 6 parts. Saupoudrez de vermicelles de chocolat.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.