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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Comment glacer un gâteau ? Pour des gestes plus précis, n'hésitez pas à consulter la vidéo.
300 g de chocolat noir
250 g de beurre +1 noix pour le moule
5 œufs
4 cuill. à soupe de sucre en poudre
100 g d’amandes en poudre
150 g de farine
1 sachet de levure
50 g de violettes en sucre
Pour le glaçage
10 cl de crème liquide
125 g de chocolat blanc
Etape 1
Faites fondre le chocolat noir en morceaux au bain-marie et ajoutez-y le beurre. Laissez tiédir. Blanchissez les œufs dans un saladier avec le sucre. Ajoutez les amandes en poudre, la farine, la levure, le mélange beurre-chocolat et, enfin, une partie des violettes cristallisées.
Etape 2
Versez cette préparation dans un moule beurré et faites cuire au four 45 minutes à 160 °C (therm. 5-6). Laissez refroidir le gâteau puis démoulez-le.
Etape 3
Préparez le glaçage. Chauffez la crème liquide dans une casserole. Ajoutez le chocolat blanc en morceaux et mélangez longuement.
Etape 4
Étalez le glaçage sur le gâteau et décorez avec des violettes cristallisées.