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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vous pouvez accompagner ce gâteau d’une crème anglaise ou d’une glace à la vanille.
Pour démouler plus facilement, glissez une lame de couteau entre le gâteau et le moule.
100 g de beurre
50 g de cassonade
4 tranches d’ananas au sirop
quelques cerises au sirop
75 g de sucre en poudre
1 œuf
125 g de farine tamisée
5 cl de lait
extrait de vanille
Etape 1
Malaxez 50 g de beurre ramolli et la cassonade pour obtenir la consistance d’une crème. Étalez le mélange ainsi obtenu sur les bords intérieurs et sur le fond d’un moule rond.
Etape 2
Disposez les tranches d’ananas sur la crème (au fond du moule) Décorez avec les cerises.
Etape 3
Malaxez le reste du beurre avec le sucre en poudre, dans un saladier. Ajoutez l’œuf, en battant bien. Incorporez la farine et le lait, parfumez avec quelques gouttes d’extrait de vanille.
Etape 4
Préchauffez votre four à 180 °C (therm. 6).
Etape 5
Versez la pâte régulièrement dans le moule, par-dessus les fruits. Faites cuire à four modéré, pendant environ 30 minutes.
Etape 6
Laissez le gâteau refroidir dans le moule. Démoulez avant de servir, les fruits devant apparaître sur le dessus. Servez.